오늘은 감기에좋은차, 생강차를 직접 담궈 보았답니다..

생강차는 감기 뿐 아니라 다이어트에도 좋고, 여자몸에도 좋고, 임산부들의

소화,속쓰림,구토에도 좋은데요. 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에

심혈관계 질환에도 정말 좋답니다.

 

11월하면 따뜻한차, 생강차가 생각나는 시기이기도 하지요.!

생강청,생강차만들기 생각보다 만들기 쉽더라구요.

모든 청 레몬,유자청들은 이렇게 간단하게 만들 수 있다고하니까

여러분도 한번 도전해서 올겨울 따뜻하고 건강하게 보내보시길 바랄게요.

 

1.깨끗하게 씻은 생강을 편썰기 또는 채썰기 합니다.

 

 

 

2. 생강과 같은 질량의 설탕을 넣어서 골고루 섞어줍니다.

 

 

 

3. 통에 덜어 담아줍니다.

 

2-3일 정도 숙성시킨 후 설탕이 녹으면

냉장보관 해서 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

어떤가요? 저도 처음해보았는데 생각보다 간단하더라구요..^^!!

이렇게 만들어서 예쁘게 병에 담아서 선물할 수도 있고 ~다양하게

생강차뿐아니라 각종요리 양념으로도 사용될 수 있답니다.

모든 청,매실청,유자청,모과청,레몬청등 이런 방법으로 간단하고 쉽게

만들 수 있답니다.

 

여러분도 올 겨울 감기에좋은차 생강차로 월동준비 한번 해보세요~^^*

 

>>생강차의 8가지효능 바로가기 http://daeunsalim.tistory.com/5

 

 

 

#생강청,#감기에좋은차,#생강차만들기

 

+ Recent posts